Selamat datang di sonoku.com

SL02 – Bel Cerdas Cermat Fastest Push

Setelah sukses dengan modul SL01, kali ini Sonotechno segera mengeluarkan produk baru bel cerdas cermat versi yang kedua, yaitu Bel CC Fastest Push. Modul ini dikembangkan atas dasar kebutuhan user akan bel cerdas cermat tanpa terkoneksi PC, yang tentu saja sesuai dengan motto Sonotechno murah harganya, mudah dan kaya fitur.

Modul SL02 ini masih tetap menggunakan teknologi mikrokontroler untuk menjamin kehandalan sistem. Adapun sistem pada modul SL02 seperti pada gambar berikut.

Gambar 1. Diagram sistem SL02 Bel CC Fastest Push

Sistem SL02 terdiri dari beberapa bagian yang masing-masing mempunyai tugas khusus. Modul SL02 mendukung hingga 5 channel (peserta) bel dengan dilengkapi lampu indikator pada tiap tombol bel yang menunjukkan bahwa channel tersebut yang menekan bel paling cepat. Jika salah satu bel ditekan pertama kali maka tombol bel lain akan dikunci (tidak aktif) dan lampu indikator menyala. Bagian 8 channel current loop driver akan memastikan sinyal yang dikirimkan oleh tombol bel diterima dengan baik meskipun terkoneksi dengan kabel yang panjang (maks. 15 meter).

Bagian berikutnya adalah Latches and Fastest Detector yang berfungsi untuk mengunci dan mendeteksi tombol mana yang paling cepat ditekan. Bagian ini dikembangkan dengan algoritma kode program yang tersimpan pada mikrokontroler, sehingga tetap dapat mengenali siapa yang tercepat hingga orde mikrosekon. Hasil dari detector kemudian akan diterjemahkan dalam kombinasi bit untuk menggerakkan tampilan seven segment sesuai dengan posisi tombol pertama yang ditekan. Indikator ini diletakkan pada meja juri, sehingga juri dapat mengamati siapa penekan tombol yang tercepat. Pada meja juri juga terdapat tombol reset yang berfungsi untuk mereset kondisi bel pada keadaan semula sehingga semua tombol bel dapat aktif kembali.

Sebagai media suara digunakan buzzer yang terhubung dengan driver. Buzzer dapat diletakkan di tengah-tengah arena sehingga dapat terdengar oleh semua peserta sebagai tanda bahwa sebuah tombol bel telah ditekan. Cukup mudah dioperasikan, murah dan cocok untuk kuis skala kecil, seperti pada sekolah atau kampung (RT/RW). Segera…   Disini.

Comments

comments

39 thoughts on “SL02 – Bel Cerdas Cermat Fastest Push

  1. Mas, saya butuh bel yg tombolnya ada 7 buah, utk di gunakan dalam Kuis, sebanyak 7 regu, menurut Mas, yg mana yg cocok, klo bisa yg tombol lock, kira2 harganya berapa ya yg paling murah? plus ongkir ke Pondok Gede Bekasi jadi berapa

    Trimaksih

    • Admin

      Mbak Nala, anda bisa gunakan SL01 yang menggunakan layar komputer (LCD proyektor) sebagai tampilannya. Artikelnya bisa dibaca di http://sonoku.com/product/sl01-bel-cerdas-cermat-elektronik-modern/
      SL01 bisa hingga 10 Channel/team, hanya sistemnya bukan lock tetapi menampilkan urutan pemencetan bel (masih bisa dideteksi mana yang paling cepat memencet bel).
      Harga paket SL01 + 7 tombol Rp. 580.000,- (belum ongkos kirim)
      Waktu pembuatan 4 hari (belum waktu kirim) dari konfirmasi pembayaran.

      Untuk yang menggunakan sistem lock adalah SL02, hanya saja sementara ini baru bisa untuk 5 channel.
      Harga paket SL02 + 5 tombol + 5 display (bentuk huruf) Rp. 850.000,- (belum ongkos kirim)
      Waktu pembuatan 6 hari (belum waktu kirim) dari konfirmasi pembayaran.

      Ongkir ke Bekasi Rp.34000,-

      Thanks

  2. Pak, kalau mau tanya harga paketnya yang sl-01 berapa dan yang sl -02 berapa harganya?
    bila dikirim ke sukoharjo ,jawatengah

    mohon kirim info sekalian dengan ongkos kirimnya…

    • Admin

      Harga SL01 : Rp. 500rb (3 tombol bel)+ongkir Rp. 80rb, bel bisa ditambah sendiri hingga 10 buah, atau pesan Rp.20rb/tombol

      Harga SL02 : Rp. 850 (5 tombol bel)+Ongkir Rp.80rb

      Terima kasih

  3. Pak, kalau mau beli paketnya berapa harganya?
    paketnya itu sudah termasuk bel, kabel, dll kan?
    jd kami tinggal pakai saja.
    rencananya kami ingin pesan untuk 5 peserta.
    posisi di depok,
    mohon kirim info sekalian dengan ongkos kirimnya…

  4. Mas, saya ada tugas untuk menyiapkan peralatan bel cerdas cermat 10 peserta sekaligus, mohon infonya dan berapa harganya. saya tunggu sesegera mungkin. Terima Kasih

  5. mas aku bisa pesan gk,, ini yg untuk 5 peserta kan,, harganya berapa,, aku perlu banget untuk lomba nehj mas,, balas secepatnya ke emailku ya mas

    • Admin

      Mas Nugraha, saya tidak berhasil mengirim ke email anda jadi saya belas disini.
      Kebetulan yg bisa kami sediakan belnya yang SL01. Untuk yang SL02 masih dalam tahap perbaikan, insyaAllah bulan depan baru bisa rilis. Bel ini (SL01) menggunakan komputer dan LCD proyektor sebagai display-nya, bisa sampai 10 channel. Paketnya seharga Rp. 480.000,- (5 tombol bel) belum termasuk ongkos kirim. Sementara stok habis mas, saya barusan kirim 4 unit ke Bogor kemarin.

  6. hemm, harganya berapa ya pak? saya perlu buat lomba tingkat sekolah jakarta utara nih?
    kalo bisa jangan mahal2 ya, hhehe harga anak sekolahan lah yaaa 😀 mohon dibantu2 yaaa, heheh makasih banyak :)

    • Admin

      Untuk SL02 tidak ada scoring board pak, yang ada indikator pemencet bel pertama kali berupa lampu ditiap meja, dan hanya ada satu indikator yg terletak di meja juri.
      Yang ada scoringnya adalah SL01, tp bpk perlu LCD dan komputer untuk menampilkan urutan pemencet bel dan score hingga 10 tim. Silakan baca artikelnya dihalaman berikut. Harga SL01 sebesar Rp.420.000,- , atau silakan cek di halaman berikut untk harga terbaru. terima kasih.

  7. Pak, kalau mau beli paketnya berapa harganya?
    paketnya itu sudah termasuk bel, kabel, dll kan?
    jd kami tinggal pakai saja.
    rencananya kami ingin pesan untuk 5 peserta.
    posisi di Jakarta pusat,
    mohon kirim info sekalian dengan ongkos kirimnya…
    terimakasih

    • Admin

      Ada pak Eryk namanya SL01, bel ini bisa sampai 10 peserta. Cara kerjanya menggunakan komputer dan proyektor, cocok untuk kantoran atau sekolahan. Ada tampilan skornya juga. Harga terbaru silakan cek/klik disini atau toko punya saya yang lain disini. Untuk penjelasan lengkap silakan cek/klik disini. Untuk pemesanan tinggal kirim email aja. pertanyaan? sms di 0811693767

    • Admin

      kami tidak menjual mikrokontrolernya secara terpisah pak, untuk informasi harga barang jadi kami sudah emailkan ke bapak. Silakan di cek, terima kasih

  8. Pingback: Bel Cerdas Cermat menggunakan ATMega8 « all of andyQ

Leave a Reply